下周一是植树节,我们一家都没有时间,所以爸爸决定周日下午——植树!
来到田地里,看着今天要种的树:枇杷树、柳树,我便摩拳擦掌准备开始了。
先栽第一棵枇杷树,看着爸爸三下五除二,十分轻松的挖着坑,我也跟在后面有模有样的挖,可这土真硬啊!我挥动着铁锹只能挖动一点儿,要不是爸爸在那不停挥动铁锹,估计我要挖到明天早上嘞!好不容易坑挖好了,我看爸爸又找来一些烂泥巴填坑,填了一半,又挖了一些硬土块来,最后用脚将土块踩实。这样,第一棵小枇杷树就算栽好了!
如法炮制,我们不知不觉栽了六棵枇杷树,我也成长为“植树小能手”。这时还剩下栽种柳树这个任务,看到直接从柳树上砍下来的柳树枝,我不禁疑惑地问爸爸:“这明明就是柳枝,连根也没有,它们能活吗?”爸爸笑咪咪地说:“柳树的生命力可是十分顽强的!将它们插进土里就能活。”我突然想到之前学过的一句古训:“有心栽花花不长,无心插柳柳成荫”原来真的只要折一枝柳枝就可以长成一棵柳树呀!我决定了,下周我要来看看这柳树是否真的如此神奇。
我和爸爸还做了一项大工程——挖壕沟,将水引到我们种植的这一片“森林”,希望我们不在也能有充足的的水源,让小树快快长大。
回到家里,躺在椅子上,虽然很累,但很快乐!因为这个植树节我和爸爸一起度过,创造了一片属于我们父子俩的“森林”。同时也为地球母亲增添一份绿。