今天是植树节,我所在的新概念英语班组织我们去港城公园进行植树活动。
我们在老师的组织下来到了公园,远远的看到一位老师拿着一些桃树苗指着他脚下的一块草地对我们说:“今天我们就把这些桃树苗种在这块草地上。”于是我们就自由组合在老师的指导下开始种树了。
我和amy一组,我们按照老师讲解的流程开始了:松土、挖坑、栽植、填土、浇水。突然出现了一个意外情况:在我们填好土后小树苗倒下了。这是怎么回事呢?
我围着转了转,仔细观察了,觉得是土填少了,于是我和amy一起把小树苗扶起来又填了好多土,手拿开时发现小树苗又倒了。看来不是这个问题。
我有些气馁了,不想再继续了,amy走过来对我说:“paul,别放弃!我刚才看了,觉得我们挖的坑太浅了,所以小树苗才会倒,我们把坑挖深一点试试看。”“好!”
于是我们把小树苗扶起来放到旁边,重新开始了按照流程进行植树,果然这次我们把坑挖深了好多,再把小树苗放进去,最后填好土后发现小树苗不倒了,我真开心,和amy拍手欢呼跳起来了。