今天的天格外蓝,一朵朵白云把天空装点得更美丽。更可爱。今天的风格外轻,就像慈祥的母亲在抚摸自己宝贝的脸。今天的我,也格外开心,心中有说不出的喜悦。因为今天我们要去植树。
伴随着一路金灿灿的油菜花,我们来到了目的地。开始行动起来了。我、周凡钰、张杰、刘睿一个组。最先一个叔叔教我们怎样种,只见他用手小心翼翼地刨了一个坑,然后将树苗下的塑料纸扯一个小洞,只需将根露出。接着将树苗放入坑中,用手把细土洒在树苗根下,最后将土轻轻按紧,这就栽好了一棵小树苗。
我们从来也没植过树,所以听一遍当然也不大会。但是好奇的我们才不管三七二十一呢!立即挠起衣袖就热火朝天的干起来了。我们将土刨开挖一个坑,可是土怎么也不听我们的话,硬要往坑中划,我们无论怎么样也奈何不了它。我就纳闷了为什么土总是往下划?我开始细心观察起这个问题来了。经过我的观察终于发现了问题的所在之处,原来我们挖了一个坑周围都是斜坡,土定然会往下滑。有了观察不管用,还得想一个绝妙的办法,在小组成员的共同努力下终于想出了一个办法:那就是把土按住,不让它动,再将树苗放入,最后把手放了土不就自然的将根埋住了吗?可这样行吗?我们开始试起来。我和张杰用手将土牢牢地按住,周凡钰就栽,可土就像一个不善解人意的精灵一样又从我们的手缝只中留走,忙乱了的我们才不管那么多呢,直接将树苗放入,用手把细土抓来把树苗的根埋住。正当我们为自己的成果欢呼时,周凡钰大叫一声,吓了我们一大跳,她说:“你们想起了什么不?我突然想起我们没扯塑料纸。”我们的欢呼声在这一瞬间变成了悲声。但悲声能化解一切错吗?不能。于是我们又小心翼翼地将树苗刨出,把塑料纸扯下后再种进去,这一次我们比上一次更为细心了,我们怕再出“问题”。终于完工了,望着第一株小苗;望着全身是泥的我们,我们笑了,笑得那么灿烂。
时间总是过得飞快,我们又该回学校了,当走下山时,我回头望了望随风摇曳的小苗们,我仿佛听见它们在说:“谢谢你们,可爱的孩子们;谢谢你们给了我们生命,再见了!”