这一周,我的生活真是丰富多彩,不过最令我难忘的,还是星期六的植树活动。
前几天大队部的王老师告诉我们大队委要去野外植树。
星期六一大早,我来到学校,坐上大巴出发。在车上,我们兴致勃勃地唱着歌,嘻嘻哈哈的,不知不觉地到了目的地。原来,去的不只是我们,还有一些中学生。我们分好了组,拿着工具,上了一个小山坡。我和一个哥哥选好了一块地。我拿着锄头连续挖土,一下一下地用力,咦?弄不动了,一块大石头正在土里睡大觉呢!我可不想停工。我用尖头抠住石缝,使劲儿一挑,出来了。好大一块石头!再看看哥哥,他把铲子插进去,再用脚去压,一提,一铲子的土出来。我们就这样,挖了老大一个洞穴。我把树苗立着放进去。再把土埋回去,用脚踩平,最后浇上水。就这样,我们成功栽好了一棵小树,真高兴。
经过这次体验,我发觉,栽一棵树好难啊!但还有人砍伐树木。以后我还要参加植树。今天,我们植下一棵树,明天,我们换回一片树木!