今天下午我和爸爸一起来到港城公园看望上周日我们种的小树苗。
下了车我带着爸爸来到种树的草地上,指着其中一棵小树苗对爸爸说:“爸爸,你看!这就是我上周和amy一起种的小树苗。你觉得我种得好吗?”
“还行吧!但是你们的树怎么有点歪了?是不是你们当时土没填好啊?”爸爸围着小树苗转了一圈说。
“当时我们种树时是出现了一下小意外,一开始我们挖的坑太浅小树苗都倒了,后来我们重新挖坑后再把小树苗放进去才种好的。”
“哦,怪不得这棵树有点歪呢?”
我如实地告诉爸爸当时种树时我都想放弃了,是amy的鼓励让我重新拾起了信心,把小树苗种好的。
爸爸听了我的话,语重心长地对我说:“孩子,不管做什么事情我们都不能轻言放弃,只有通过自己的不断努力才能获得成功!”
听了爸爸的话,我陷入了沉思。