今天是国庆假期的最后一天,天空阴沉沉的,我在家无所事事,想到了春天我在港城公园种的小树苗,不知道它现在怎么样了,于是我就和妈妈来到了公园里看望它。
走进公园找到当初我们种树的草地,发现好多树苗都死了,我赶快找到有我名字的那棵小树苗,发现它竟然没死,太好了!我仔细看了看这棵小树苗发现叶子也有点黄了,土也干了,可能它也快要死了吧,于是我和妈妈赶快给它浇了水,我问妈妈:“我怎样才能不让这课小树苗死呢?”妈妈想了想说:“这些小树苗之所以会死可能是没有人好好打理吧,要不我们以后只要休息都来看看它们?给它们浇浇水?”“好!”
回来后我把今天在公园里看到的告诉了爸爸,爸爸也支持我经常去看看这些小树苗,今天我很开心,希望我的那棵小树苗在我的精心呵护下能快快长大!