写在植树节作文
一年一度的植树节就要到了。早上,风和日丽,天空中飘着朵朵白云,有的像森林里凶猛的大狮子,有的像在地上奔跑的小白兔,还有的像自由自在游泳的小鱼……在这和煦的春风里,我不禁想到3月12日植树节即将到来。
植树节的当天当然就要植树啦!我们每用铁铲挖一个坑,种一棵树,都是为了纪念中国民主革命先行者孙中山先生。植树的过程是非常重要的,我们用心意去种它,它就会长得高大无比。
这天,我们就和老师,还有家长们一起植树了。
首先,我们用手中的铁铲挖一个坑,然后慢慢拿起需要种的树苗,把它放进去,接着小心翼翼地用土把刚才挖的坑埋住,最后,拿起水壶,往小树苗的头上浇水,水好像是从空中下的雨,落在了小树芽的头发上,小树芽充分吸收水分,吸收阳光的能量,就会变得又粗又高,长成一棵参天大树。在植树节的那一天,我们会种植很多的小树芽苗,让它们成长,从而美化我们的环境。
植树节,我们可以帮助老师、长辈们。虽然植树的过程会有些辛苦,但也充满了欢乐。有时我们也会摸摸小树苗的枝叶,对着它轻轻地说:“小树苗,你要快快长大,变得又高又粗又壮。”经过我们小学生和家长、老师的努力,终于把我们带来所有的小树芽种完了。我仿佛可以听见它们说:“谢谢你们,我终于可以长大了!”我也仿佛可以看到它们正散发着香气,而香气弥漫了整个森林。
我希望我们种下的小树芽,可以早日长大,变得又高又壮,这样就可以美化我们的空气了,我们的地球母亲也会越来越健康。