写在植树节作文
今天,我起得很早,为什么?因为我们要在王毅中妈妈的带领下植树,所以我很兴奋。
今天的天气格外晴朗,阳光普照大地。我们一家人开车去济南植物园。这里已经有很多人了。同学们有铲子和水桶……王一中的妈妈已经在门口等我们了。同学们精力充沛。
进入植物园大门后,我们分为两组,一组是紫叶梅种植组,第二组是玉兰树种植组。我们分成两组,以家庭为单位,各自到达指定地点。我爸爸和我开始用我们准备好的铲子挖。我们认为这是一项简单的任务,但我们没想到它很难做到。在爸爸的帮助下,我们不一会儿就把坑挖了。妈妈把树苗放在坑里,把它们弄直。我和爸爸一起盖土,用脚跺着土,最后给树浇水,还给小树。树上挂着一张植树卡。我们全家和小树合影留念。我悄悄对小树说:“小树明年植树节,我来看你!”
抬头看看身边的人,老师同学们都在忙着做自己的事情,做着满满的热情和昂扬的气势。每个人的脸上都洋溢着愉快的笑容。这时,我看到张一航和她妈妈艰难地挖了一个洞。我父亲和我主动帮助他们。在我们的帮助下,他们的小树不一会儿就种下了。我们仿佛听到小树在说:“感谢您的辛勤付出,我们会在您的呵护下成长为有用的人才。”
这次植树节活动对我来说真的成长了很多经历和理解,只有我们热爱自然、花草树木,并与它们和平相处,我们的世界才会更加美丽和繁荣。今天是快乐的一天。