写在植树节作文
今天我和杨维鸿去植树。大家坐了一个多小时的车程,才到达了目的地,在这其中,我由于晕车,还差点吐了呢。在车上可笑的是,四班同学,他拿了一个比手掌还小的铁铲,还在那炫耀呢。哈哈!如此大家终于到达了目的地。
当大家下车的时候,看到了广阔的田野,在田野的上空,还飞着无人飞机呢,那个画面真的非常美。据了解这里的植树节,是由美国人赞助的,他的这种行为,让我非常是佩服。大家来到这里,第一就进行了一个容易的仪式,仪式过后大家拍了个集体照,拍完照片将来大家就开始植树了。大家种的是樱花树。大家第一是挖坑,可是这个坑需要特别深,需要要到自己腰的地方,所以大家挖坑的时候,就费了非常长的时间。可是这个时候二班的同学吹牛说,他们目前已经种了16棵了,看看大家目前一共才种了四棵。就知晓他们肯定是在吹牛,吹牛哪个不会啊,大家就说大家已经种了17棵了。这个时候四班的同学,手里拿着他那个手掌般的小铲子,搞笑极了,他手拿着一块儿小石头,双眼瞪的非常圆,他对石头说,单挑啊小石头。他拿着那个手掌般的小铲子来砸这个石头。可是如何也没砸碎。
他生气极了,又拿起了跟他身高差不多的锄头来砸它。他的这种行为让我感觉,即滑稽又好笑。大家这次任务非常是艰巨。老师也都需要,非常用心的去做,由于这部分树枝都非常尖,一不小心,就会扎破大家的衣服。最初是由我在扶树,并时不时的,踩着树根上面的土。生怕大家的树,栽的不结实。可是我的心也一直跟着紧张。由于我怕这棵树被大风给吹倒,假如倒向我,尖尖的树枝肯定会扎破我的衣服。干了一会儿,我跟其他人换了一下职位,目前我是铲土人了,哈哈,让他也感受一下,我的感受吧。最后大家种了八棵树。可是大家跟其他人吹牛说大家种了27棵树。
大家在快乐声中,完成了这次美好的植树节。最后大家大伙又拍了个集体照。再见了,很有意义的植树节!