星期六,我参加了我们班王组织的植树活动。
来到章丘植物园门口,这里人山人海,游人如织。远远望去,人就像无数的黑蚂蚁。进入植物园,我们分为两组,沿途种植紫叶李,沿途种植玉兰树。我是那对玉兰树。
很快我们就到了玉兰种植区。我和李鹏林一起种了一棵树。我们开始挖洞。这比我想象的要困难得多。我把铲子用力推入土里,又走了几步,土只有铲子的一半。挖了半天,我们只挖了一个箱子,最多能装个50厘米长30厘米高的箱子。看看旁边的王博宇。已经差不多了。它在挖掘。乍一看,我们变得更难了。大约过了十分钟,终于挖完了,可是抬头一看,别人挖的坑都是圆的,而我们却是方方正正的。我们什么都顾不上。李鹏林把树放进去,我开始埋土,但李鹏林一直叫李凡拿着树苗,我以为我没听到继续埋土。李鹏林连忙将树苗扔了出去,没有理会。接下来的事情不用我说——我一定是被我叔叔管教了。终于到了浇水的时候了。李鹏林首当其冲,去借水桶取水。当我走到集水点时,我倒进了一个陷阱——很多泥巴。幸好,我的眼睛很快,我把脚拔了出来。否则,我有一双“泥鞋”。提起水桶,第一感觉就是好重啊!这就像提着一个石头做的桶。浇上所以我们种了一棵小树苗!这让我觉得环境必须由每个人来保护。
我喜欢植树,因为它可以美化环境,防止水土流失。