写在植树节作文
草长莺飞,春回大地,今天恰好是一年一度的植树节。
上课时,老师组织全班同学到学校后山开展植树活动。小明、小花和小美三个人一组,他们商量后决定由小明和小花负责去买树苗、肥料和铁锹,小美则在学校后山等候他们。当他们买齐东西去到后山,正在为怎样植树而发愁时,聪明机灵的小明站出来说道:“我先挖一个坑,随后小美负责把树苗放进去并撒上肥料,紧接着小花把土填上,大家觉得怎么样?”小花和小美举双手表示赞成。
说完,小明拿着铁锹在地上挖了一个坑,然后小美把小树苗小心翼翼地放进去并撒上肥料,紧接着小花又给小树苗培上了泥土,小树苗就种好了。最后,他们三个给小树苗浇上一些水,他们边浇水边唱道:“小树呀,小树呀,你要快快长大啊!你长大了我们就可以在你的树荫下乘凉、做游戏啦!”
一阵微风吹过,小树苗摇了摇,仿佛在说:“谢谢你们,我一定会快快长大!”