春季来了,春风轻轻的吹拂着大地,小草也钻出了地面,大雁飞回了北方。一棵棵小树在贪婪地吮吸着同学们的汗珠与水滴。
大家学校在星期五的下午拓展了植树活动。大家五班的全体同学在曾老师的带领下,手中拿着:树苗、铁锨、水桶等植树工具,在欢声笑语之中一蹦一跳地来到了学校饭店后面的一片地。放眼望去,那个场面真是相当的壮观。只见人山人海的,全校师生都十分用心的在各自的小花园中辛勤的劳动着。
大家来到了大家班的那片地,只见杂草在地上纵横交错的成长着,像一个个马蜂窝一样。有一些同学撅着小嘴,嘟嘟囔囔地说:“学校为何给大家如此一块地呀?”有的同学二话不说就开始用手用力地拔草。我见了后,也以迅雷不及掩耳之势加入了这场拔草的战役中。十五分钟过去了,二十分钟过去了,只见地上的小草愈加少了。大家都累得气喘吁吁,汗流浃背了。
大家开始种花了。同学们带来的花可真是不少呀,有仙人球、菊花、中国红等五颜六色,多种多样的鲜花。大家用手在泥土中挖了一个又一个的小坑,把同学们的花苗一个又一个的轻轻的放入坑中,把土又填回坑中后,女孩子们一拥而上。有一个女孩子一不小心踩伤了一株小花,害得大家为它“包扎”了好几分钟呢。女孩子们把土踩平后,大家又把教室中的桶装满水,费力地拿到了种花的地方。洒上水后花在微风之中摇来摇去,活像一个个喝醉酒的小伙子一样横七竖八的。
看着大家辛勤劳动过的小花园,每一个人的脸上都浮现出快乐的笑容……