一株茉莉花作文
暑假的一天,我生病住院了。和我同一间病房的也是一个十一二岁的小女娃。白嫩的小脸上洋溢着幸福的笑容。黑色的秀发每天被梳理得很顺。
渐渐地,我和她成了好朋友。她告诉我,她得了癌症,还没有开始化疗,头发还保存得尚好。因为得了癌症,已经休学很久了,但她仍然让她的母亲给她辅导功课。她酷爱写作,因为病痛,每天只能写几句话。我发现她跟我说话时,总是往窗外看(她的床靠窗),好象在等待什么。当我隐隐约约地看见了一个胖胖的小女孩搬着一盆茉莉花跑了过来,对着我同房的小女孩笑了笑,把茉莉花放在了窗台上,擦了擦脸上的几颗汗珠,挥挥手离开了。我看见我同房的她已是笑容满面,非常开心。
后来,我问她送花的女孩是谁,她说:“叫扬扬,她是我入院前最好的朋友。自从我入院后,她会每天给我一个惊喜,那就是那盆照料得完好无损的茉莉花。也许只有她知道我这个秘密,那就是我特爱养茉莉花,她等会下午还回来,把茉莉花搬回家,以免它受寒。”这是我生平以来见过的有着这么深厚友谊好朋友。我顿生感慨:“朋友,也许一般人会认为就是平时的小事帮助一下自己,陪自己玩的人,且一定不比亲姐妹好。错,都错了,朋友,其实比谁都重要,就是因为有了朋友世界才如此美妙。”
第二天,扬扬又来了,又带着那盆完好无缺的花儿来了。从扬扬来到扬扬去仅仅只有十来分钟,但就在这短短的十来分钟里,友谊的味道就溢满了整个病房。
就这样持续了十多天,再过两天,我就要出院了,可是就在这天的早上和我同病房的她却不见了踪影,她床上的被子也叠好了。护士阿姨告诉我,她已经去了。
当扬扬再来时,她还是笑着。我也笑了,但是含着泪笑的。这盆窗外的茉莉花陪同病房的她走完了短暂的一生……