一株茉莉花作文
周末了,简单收拾一下书包,我踏上了回家的公车。
刚前进不到二十分钟,便听到司机先生说汽车的某个零件损坏,要在这个野猫都不愿意来的地方停留一阵子。我那颗本就暴躁的心,“腾”的升起了愤怒的火苗。我跳下公车,孤身一人缓缓踱在秋收后荒凉的民间小路上。
“火萤花圃”便出现在我的面前,反正在没鸟的地方找鸟也找不到,进去看看呗。心里想着,便走了进去。
花圃不是很大,和老爸的比起来,不过是手掌和指甲盖了。上次去老爸的花圃还是几年前呢,回头找时间去看看吧。转眼间,已经经过了好几个花房。我还在苦苦寻觅着我的目标。一阵沁人心脾的花香传来,茉莉花房应该就在面前吧。茉莉花,最让我痴迷的花:高贵,典雅,大方。可谁知道,我的前脚还没进到里面,就被一只不知来历的手拽了回来,我还没反应过来。
“你是谁家的孩子!”一声像炸药似的声音炸回了我的思想,“茉莉花房不知道是不可以随便进的吗!”回头便看到一张令人不敢恭维地脸。她的眉毛就像两道不停蠕动的丑陋毛毛虫,眼睛可谓是一道闪电。上帝创造她的时候一定多给了她几层嘴唇,脸上刻满和她年龄不相称的沧桑。而且现在这张脸上有着将要活吞我一般的表情。这是我异常不爽。
“哼什么哼!不就一个破园子吗!大不了叫我老爸陪你一个!”我的脾气也在冒着火。便冲她吼了出来,心里嘀咕着:小气死你!看看又坏不了。
她大概没想到我会这么哼。楞了一下。又训了我几句。便叫我离开了。我隐隐听到一句:现在的孩子太没自我保护的意识了。
到了家里,家里没人,便给老妈打了个电话,老妈说他们都在花圃。我在家里反正也是呆着,便去花圃找老爸老妈。
到了花圃,走了进去。正好看见老妈在恶狠狠地骂小表弟:“说了多少遍了!茉莉花香闻多了会头晕!没看见你直接就完蛋了!…”其他的话我没有听见,只是这句话格外清晰。我仿佛回到了几十分钟前,阿姨正在责备我的时候。这一刻,心里有种说不出来的感受。这一刻,我真真正正的被触动到了心灵深处。
这时向前望去——老爸一如既往的一身白衣,低头忙碌在花丛中。检查每棵花的身体状况,很像照顾孩子一样。这时老爸发现了我,站起身来,冲着我微笑。老妈也看见了我。微微笑了。我突然想到那位阿姨,她笑起来应该很美吧。这时我感觉看见了三棵高大的茉莉花:高贵、典雅、大方。