一株茉莉花作文
有一些事,总会让人难忘;有一些事,总会让人思念久久;有一些事,总会让人万分珍惜……
秋日里,见不得争争欲放的花朵,闻不得弥漫飘香的花香,我惦念,那一朵美丽的茉莉花!
我不由得停住了脚步,因为有一股沁人心脾的香味像一块磁石吸引住了我。从未见过开的那么辉煌的茉莉花。只见一片淡粉色的花瓣,像几个吝啬的小姑娘,把小粉脸抬起来望向太阳。她们仿佛在欢笑,在嬉闹,在不停的生长。
粉色的大条幅上,泛着蜜蜂采过蜜后盛下的银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知道那是一片茉莉花中最美丽的一朵,而且它的身上溢出诱人的芳香,好似“还珠格格”中的含香一样,使我留恋往返。
茉莉花开花的时间很短,也许你今天发现它开得那么的辉煌,等明天早上一醒来,它的花瓣就变成了根所需要的养分。所以说,茉莉花的美丽也有枯萎的时候,就像我们人类一样。但是与我们人类与众不同的是:茉莉花的寿命虽短,但它却能把自己的芳香与美丽奉献给我们。而我们人类呢?能够真正的“己所不欲,勿施于人”吗?
生根,发芽,吐叶,长枝,开花,枯萎,凋谢,死亡;
出生,婴儿,成长,儿童,青年,成年,老人,衰老,死亡。
——这就是生物的新陈代谢吧!
茉莉花生命虽短,但是观赏过它的人群,无不叹服叫绝,这不愧是茉莉花的魅力!茉莉花不但可以用来观赏,还可以用来泡茶,这样会使茶的味道锦上添花。因此,我认为茉莉花非同一般,更不平凡,就像它的“心灵”。没办法,没有亲自“品尝”过的人一定体会不到!
茉莉花没有荷花出污淤泥而不染的品质,也没有小草一样的顽强生命力。但是它比我们更懂得利用生命,把自己塑造的更完美。我没有理由也没有资格说它不美丽、不寻常!
念你,美丽的花瓣;想你,幽幽的花香…