一株茉莉花作文
童晓迪在学校听到了一些事,关于她的的家庭,经常被同学笑话。“明天开家长会,叫你们的爸爸妈妈来,尤其是童晓迪,回家别忘了给你爸爸说,别让他再去喝酒了。”刘老师说到。顷刻间同学们哄堂大笑。
童晓迪的妈妈在童晓迪还没记事时就离开了她。走的时候,一种熟悉的味道让童晓迪无法忘记。那天晓迪的妈妈很早就起床了,来到晓迪的身边,眼里噙着泪花,对正在熟睡的晓迪说:晓迪妈妈现在实在没有没办法忍受你爸爸的打骂。妈妈之所以一直没有走,是因为你还小,现在你长大了,可以离开妈妈了,妈妈就不得不走。晓迪听见了,两行泪珠从眼角流下。晓迪用鼻子感觉到了一种熟悉的味道,是妈妈最喜欢的茉莉花香水,那是舅舅去年从外地寄来的。
当妈妈走出了大门,晓迪从床上跳起来门前喊着“妈妈”“妈妈”妈妈终于忍不住往回跑,抱着晓迪哭了起来,妈妈走了。她对晓迪说:“妈妈去姥姥家,很快就回来。”看着妈妈远去的背影,晓迪还天真的以为妈妈去了姥姥家,很快就回来。傻傻地站在门前跟妈妈说“再见”妈妈就这样离开了晓迪。妈妈的茉莉花香水没有带走,晓迪想妈妈了就闻闻香水,她在别人面前装的很坚强可是自己却很想妈妈。
晓迪上四年级时,来了一位新老师,这位老师姓徐,晓迪再见到她时又闻到了茉莉花的味道。晓迪的泪水奔出了眼眶。当徐老师想更了解同学时。三班李凯的奶奶跑来了,对徐老师说:徐老师,我是晓迪的邻居。听说您要家访是吗?那你千万不要去晓迪家,晓迪很可怜,她在小时候她爸爸就把她妈妈给逼走了。她爸又给她娶了个后妈,她不管老师家访干什么,晓迪回家就打骂晓迪,把她打得皮开肉绽。所以有什么事你就来找我吧!”
第二天,徐老师让晓迪晚进教室几分钟,晓迪很纳闷,之后,晓迪以一个迟到者走进教室,同学们给晓迪鼓掌,徐老师说:“你很坚强,你值得我们学习。”当晓迪再次闻到茉莉花的香味时,她笑了,徐老师笑了,同学们也笑了。晓迪说:“我永远喜欢茉莉花,因为它含有浓郁的亲情。同学们再次个晓迪鼓掌。从此晓迪很幸福,因为她有许多爱她的人。