学雷锋好榜样作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”每当我唱起这首歌的时候,脑中便浮现出雷锋叔叔无私为人民的一幕幕。
曾经,我听过一个雷锋叔叔的故事:一天,雷锋叔叔出去开会,在路上,他看见一个中年妇女右手抱着婴孩,左手牵着儿子,后面还牵着女儿。走着走着,小女孩摔跤了,泥土溅了她一身。雷锋叔叔立刻走上前去,向这位素不相识的中年妇女伸出了援助之手。不仅帮她抱婴孩,还把自己的穿的背心,路上吃的包子都分给了他们。还帮妇女买了车票,把他们送上了火车,一路上把孩子身上的泥土擦得干干净净。
读了这个故事,我觉得雷锋实在太无私了,对待一个与自己没有任何关系的人,都能如此奉献,在现在的社会实在不多见了。雷锋叔叔真是值得我学习。
联想到上周末,老师让我们做一些力所能及的好事。我做的虽然不多,也不惊心动魄,却表达了自己的一片心意。前天,我正在看书,奶奶下楼去扔垃圾,突然哗啦啦的水声响了起来,而且动静越来越大。我立马走到窗户旁边,发现不知道哪家的太阳能水管破了,水不停地流出来。我立刻想到,应该马上找到这户人家,不然后果不堪设想。于是我一家一家地去敲门,去问,一楼,二楼终于,我找到了那家人,及时解决了问题。此时的我虽然满头大汗,心中却充满快乐,因为我也学了一回雷锋叔叔,做了一次“英雄”。