温暖的背作文
小时候,父亲背上的是我,大一点,父亲背上是我的小书包,再大一点,父亲背上是整个家庭的重担,在我的眼里,世界上最结实的,不是坚硬的钢铁,世界上最温暖的,不是奢侈的豪华沙发,而是父亲那看似普通的背。我不高,经常仰望着父亲的背,他的背似乎是我成长的挡雨棚,给我安全感。不知从何时起,仰望父亲已经成为我的习惯。家里的时钟始终是顺时针旋转,一圈又一圈,很快圈走了我的童年,我慢慢结交越来越多的朋友,自然而然的,我的时间大多花在朋友身上,分给父亲的却微不足道……?
回看以前的相册,里面一点一滴记录着我的成长过程,是的,我在成长,父亲也在变老,想到这里,我鼻子酸酸的,心里很不是滋味。仔细打量一下父亲,那挺拔的背好似被生活中的小事和家里的重担压弯了一点。我从童年一路走来,小时候,爸爸很轻松的背起了我,大一点,爸爸艰难的背起了我,再大一点,爸爸背不起我了。我把他当作成功的榜样,一直望着他的背影,却不觉得自己能追上他,摔倒时,他停下来伸出手扶我起来鼓励我接着跑,每次都是如此,慢慢的,他跑不快了,有时还会跌倒,他看着我慢慢成长,我也看着他慢慢变老……?小时候,父亲背上的是我,大一点,父亲背上的是我的小书包,再大一点,父亲背上是整个家庭的重担,再大一点,我希望父亲背上什么也没有,而我背上却是父亲!是的,父亲为我们的成长以及这个家付出了太多太多,而我们能回报的却微不足道。父亲的背现在已经开始有点弯驼,但在我的心里,它一直挺拔,从未改变!