温暖的背作文
这几天,我又病了,一到晚上拼命地咳嗽。妈妈一听到我的咳嗽声就皱起眉,然后走过来轻轻地拍我的背。我知道妈妈在担心什么,我从小身体就不好,四岁那年还得过肺炎,她担心我的病情加重,又转化为肺炎之类的重病,而我对她的担心总是不以为然。
一天晚上,我喝了一大碗中药,又灌了几大杯白开水,却还是止不住地咳嗽。妈妈过来,在我的背上轻轻地拍打,才让我慢慢地平静下来。因为太疲劳,我一会儿就进入了梦乡。
夜色正浓,灯火阑珊。我一阵又一阵的咳嗽声打破了夜的宁静。我睡得正香,不愿意醒过来,但是喉咙里痒痒的,怎么咳都觉得不舒服,我只得醒过来。
喉咙里像有几千只小蚂蚁在不停地爬来爬去,我捂着胸口拼命地咳嗽,“咳,咳,咳……”刺耳的咳嗽声把我仅存的一丝睡意消灭殆尽。我难受极了,好像要把肺咳嗽出来了。
“咳咳咳……咳咳咳……”我的咳嗽声把妈妈吵醒了。她过来轻轻地拍着我的背,妈妈的手暖暖的,像小时候哄我睡觉一样拍着我的背。好神奇,喉咙里的那些小虫慢慢安分下来了。妈妈的手一直在轻轻地拍,不知不觉中我又睡着了。
第二天,我醒来的时候,妈妈的手还搭在我的背上,我发现妈妈有黑眼圈。也许半夜里我又咳嗽了,妈妈一直拍着我的背,想到这些我自责不已。其实妈妈比我还累啊,可是为了让我不再痛苦地咳嗽,为了让我能睡个好觉,不得不醒过来,不停地来拍我的背,直到我再次进入梦乡。
是的,妈妈做的只是“拍拍我的背”这样一件小事,但伟大的爱,往往体现在一个个极小的细节里。