温暖的背作文
一天天的过去了小刺猬终于等到了秋天的到来因为去年的秋天小刺猬种下了一棵苹果树今天小刺猬可以吃到又大又甜的苹果了。
一个秋高气爽的早晨小刺猬早早儿的起床它迅速的向去年种苹果树的方向跑去。到了苹果树下一眼望去苹果树上硕果累累又红又大的苹果把树枝都给压弯了。小刺猬看着满树的红苹果两眼直放光它试图去够红苹果但它的身高太矮了它心想:“虽然我身高矮够不到但我可以跳起来呀”。小刺猬往后退了几步自言自语道:“一二三跳!”小刺猬纵身一跃可是还是够不到小刺猬心想:“一次不行再来一次两次不行再来第三次……总有一次会成功的”。可它努力的跳了无数次直到筋疲力尽了还是没够到苹果。只能换种方法了它心想。于是小刺猬又尝试着去爬树。当它爬到一半的时候突然一个不小心从树上掉了下来重重的摔到地上疼的它坐在树下哇哇哇大哭起来。
小刺猬的哭声引来了山羊大哥山羊大哥问小刺猬:“你为什么哭啊?”小刺猬一五一十的把事情告诉了山羊大哥山羊大哥安慰道:“别哭了坐下来我们一起想办法吧!”它们想啊想啊突然小刺猬灵机一动对山羊大哥说:“山羊大哥你有角我有刺你可以用你的角撞树我可以用刺接住你撞下来的苹果”小刺猬觉得自己聪明极了。说干就干山羊大哥低下头牟足了劲儿对准苹果树用力一撞苹果就像下冰雹一样落了下来小刺猬连忙左一下右一下的接着苹果根本忙不过来山羊大哥见状也上前帮忙苹果顺着山羊的角滑到小刺猬的背上一个两个三个……一堆两堆三堆……一筐两筐三筐……小刺猬把摘下来的苹果送给了狐狸一筐小兔一筐小猴一筐等等山羊大哥也得送一筐。
森林里充满了欢声笑语小动物们目送着夕阳下山了。