温暖的背作文
温暖的背······· 在我童年的记忆长河中,曾经有许许多多的、又开心又快乐又心酸的往事,但有一件事我终身难忘、记忆犹新,每当想起那件事,我的心中就有一股暖流流过。在我五岁的一天夜里,我的呼吸声突然急促起来,时儿伴随着咳嗽声,妈妈听到了,慌忙的坐起来,轻轻地拍着我的后背,试图让我的咳嗽声缓解一些,可是,这样做并没有帮助我多少,反而我的咳嗽声更重了一些,并伴有“海豚音”,妈妈慌了,急忙帮我穿好衣服,拿着包,把我背在身上,匆匆忙忙走在冬天寂静的街头,一边在寒风中等待出租车,一边在安慰我,出租车很快把我们送进“八一医院”,妈妈背着我楼上楼下的跑,帮我挂号、看医生、拿药,一直到我挂上水后,妈妈的神情才平静下来,妈妈一直搂着我,随着药水缓缓地流入我的身体,我坐在妈妈的腿上睡着了,直到妈妈把我背起准备回家,我才醒来,这一觉好像是我这记忆中睡的最香的一次!妈妈背着我走在回家的路上,清晨外面虽然很冷,但是,趴在妈妈的背上,我感到妈妈的背上是那么的舒服、那么的温暖、那么的踏实,真想永远赖在上面!前几天放学回来,我在学校疯玩,回家喝了一杯冷开水,晚上又喘了起来,妈妈用了所学的中医知识——按穴位的办法,把我的咳嗽声降下去,呼吸也通畅了。通过这件事,妈妈意识到了这样做只能治标不治本,妈妈经过深思熟虑后,最终决定让我锻炼身体,妈妈认为只有强壮的体魄,将来才能更好地运用所学的知识报效祖国!回想妈妈十年来为我做的一切,我就情不自禁地想到妈妈温暖的背!