温暖的背作文
记忆中的人,记忆中的事,会随着时间的推移慢慢淡忘,可唯有妈妈那坚强而消瘦温暖的背,给我留下了永远挥之不去的依恋。
从小在蜜饯里长大的我,在无忧无虑和很多爱的包围下,养成了娇蛮任性的坏脾气,由于过量的使用各种零食和冷饮,以至于我的肠胃很受伤,时常肚子疼痛难忍,让我苦不堪言。每每在学校上犯病的时候,在忙碌的妈妈也会飞快的去学校接我回家。按照老惯例服药,热水热敷,细心的照料到我的肚子舒服为止,这也不算是很大的毛病,但好了伤疤忘了疼的我又会偷偷的吃掉自己喜欢的零食和冷饮……
岁月在静静的消逝,已经上初一的我,又在这年夏天趴到了妈妈的背上。
因为犯病的那天没开车,已经有重份量的我紧紧的靠在妈妈的背上,我微微感到了妈妈吃力的喘息,果然没走几步,大口喘气的妈妈让我感到了一种深深的自责和惭愧,泪水不禁的充满双眼。
妈妈好像察觉到我的哽咽,“好孩子,是不是疼的厉害,没事,一会就到家了,妈妈呀今天背你才真的感觉我的女儿真的长大了,再过几年,就背不动咯……
我的泪水顺着妈妈脸颊落到了地上模糊的泪水中,几绺白发爬上妈妈的双鬓,我执意要从妈妈背上下来,可妈妈却一直坚持着,我无语的紧紧抱着她的后背,感觉那一刻那里是我一辈子一辈子最最温暖的最最宽阔最最坚强属于我的地方……
或许几年后,在我们成长中,我们的父亲母亲得无怨无悔的爱会被我们理所当然的去接受,但是在这种爱中长大的我,去感恩,去回报,我会把这种爱,还有温暖的背慢慢的延续下去,延续给我的下一代,延续给我正在慢慢老去的父亲母亲……