温暖的背作文
我的童年不是很幸福,只因爸爸妈妈的离婚,我几乎都是在恍恍惚惚中度过,成绩大幅度下降。直到有一天出现了他——后爸。
那天,我刚从爷爷家回到妈妈那里,看到他,我便亲昵地叫了他一声:“伯伯。”之后,我一直看见他来我们家,和妈妈关系非常亲昵,我非常生气,却不敢说,毕竟他是我所熟悉的,看着我长大的。
后来,他成了我们家一员,他处处“讨好”我,给我买小狗,给我买吃的,我闯祸了他挡着。渐渐地,我不那么讨厌他了。
有一次,我和他一起走到楼下,我故意让他背我上去,他毫不犹豫地答应了,我们家可是在六楼啊,我也长大了,不轻了,再加上他手上拿着许多的东西,他也很胖,所以背起我显得吃力。他一步一步地往上爬,一晃一晃的,我在他背上,听着粗重的喘息声,感受着他背上的温度,那是我久违的感觉,多么熟悉,太美妙了……不知不觉,我在他背上居然安心地睡着了。还有一次,天上下着大雨,地上满是积水,他卷起裤腿,穿起雨衣,不等我说,就把我背到了背上。在雨衣里,我又感受到了那暖暖的后背,我的心里温暖极了。
他日夜在外奔波打工,回到家,总能看到他衣服上多了一层灰。“一定很辛苦!”我对自己说。我多想为他捶捶背,再说一声:“您辛苦了!”可我没那样做,而是第一次开口叫了声:“爸爸!”虽然声音很轻。他先是很惊讶,然后欣喜地答应了我,仿佛已经不累了,脸上洋溢着小孩一般的笑容。我们相对而笑,此时此刻,我们是最幸福的人。
爸爸不再年轻了,也许他也背不动我了,但我依然能感受到他那温暖结实的背,那颗滚烫的心。