温暖的背作文
加油!加油!……耶!胜利了!……
新星小学的操场上,同学们的呐喊声、欢呼声此起彼伏,这里正举行着一场热火朝天的趣味运动会。
走,请随我到三年级组瞧瞧吧。呃,问我为啥?嘻嘻,因为我是三年级的学生嘛!
快看!比赛马上就要进行到第三项,也就是“背球接力赛”了。此时,我的心紧张得有些“怦怦”直跳,要知道,这个项目每班只选出8人参赛,2人为一小组,4个小组进行接力。预选赛时,由于我和程军奥配合默契,得到了全班同学的一致推荐!被当作“种子选手”安排在了第一组,可以说是责任重大啊!
“绝不能辜负同学们和老师的期望。”我心里默默地对自己说,“加油,加油……”等运动员们做好了准备,裁判开始宣读比赛规则:“2人用背部夹住球,从起点出发,绕过终点的标志物,再回到起点,然后把球传给下一组队员,4小组轮换后,用时最短的队获胜。”我屏住呼吸,认真倾听,当听到“开始”两字时,我和程军奥步调一致,一起滑步向前冲,我们凭着飞一般的速度,遥遥领先,甩下了所有的对手,顺利地到达了终点,身后传来同学们震耳欲聋的欢呼声。我来不及庆祝,立刻把球传给了下一组同学,就这样,比赛在大家的齐心协力下,激烈地进行着……。
噢,悄悄告诉你一个小秘密——我和程军奥在兴趣班学乒乓球时,都受过专业的“滑步”训练哟。
比赛完,裁判宣布:“一班获胜!”我们三一班的大队伍高兴得欢呼雀跃,我更是乐得一蹦三尺高!通过这次比赛,也让我对“艺多不压身”,“人心齐,泰山移”这些名言,有了更加深刻的体会。