温暖的背作文
事情就发生在今天早上。早上是作文课,我9:30就从家里出来,到车站等车。
原以为时间充足的就像买了保险一样稳当,可没想到,等了二十几分钟,等得我心里发慌,车还没有来。于是我低着头玩弄衣服上的蝴蝶结,解了再系,系好了又解开,就这样重复了五六遍。一抬头看见82路车晃悠悠地开过来了,我就像看见救星一样朝司机挥了挥手,但是那司机却视我为“粪土”!他无视我,车子停都没停就开走了。
我很沮丧,马上往家里跑,因为我知道,如果再等下去恐怕还要二十几分钟,所以我回去拿10元钱,准备乘出租车去作文班。拿了钱出来,在小区门口等了十几分钟,连辆出租车的影子都没看到。我实在等不住了,上了一辆在我面前停了很久的三轮车。
可是突发情况出现了,在过小巷的时候,三轮车把路旁一辆摩托车的后视镜给撞破了,两个车主马上就开骂了,不一会就打了起来,我见势不妙,马上从三轮车上下来,以百米的冲刺速度返回小区门口,远远的还能听见后面的打骂声。这时我真慌了,远远看见马路对面又有一辆三轮车,我不管三七二十一,跑过去大喊一声:“吴桥路银都花苑,去不去?”那人摇了摇头,我一下砸出10元钱,大喊:“10元,去不去?”那人犹豫了一下,勉强地说“好吧。”
可是,坐了一会,我就发现这个车夫是个“路盲”,一路上一直在问路,速度极慢。哎,从来没有像今天这么“背”的。终于到了,跑到教室里,已经10:40了。整整迟到了半个小时。早上真是背呀,乘车也会遭遇这么多的状况。