温暖的背作文
记忆里的父亲就像雄伟的山峰般高大挺拔,父亲的背是多么的宽厚舒适,我总是贪恋父亲背上的温暖欢乐。
父亲的背是我儿时的乐园。儿时我爱缠着父亲,他去哪儿,我就去哪儿,像个小跟屁虫似得跟着他。走累了,我就吵着闹着让父亲背我。父亲总耐不过我的软磨硬泡,只得答应我。我每次都朝他调皮地眨眨眼睛,一溜烟溜到他身后,等着山一样的父亲弯起高大的身躯。欢天喜地地爬上父亲的背,或是听着父亲轻声哼唱着的歌帮父亲在他浓密的黑发中寻找那为数不多但却极其显眼的白色;或是在繁星满天的月夜,听着父亲轻缓的脚步声,耐不住周公的召唤,沉沉的进入梦乡;亦或是兴致勃勃地讲述一个又一个有趣的故事……那时只觉得父亲的肩膀真宽,父亲的背真舒服,就像一张柔软的大床一样让人眷恋。
不知从什么时候起,父亲的背逐渐弯了起来,臂膀也不似从前有力,以前的黑发被无情的白发取而代之,原本合身的衣衫也渐渐变得空荡,再爬上父亲的背,能感受到的只是父亲突出的骨骼和生活的心酸,以往父亲背上的欢乐不复存在,心中只有对父亲的心疼和对幼时欢乐的留恋。我不知道是什么压弯了父亲的背,是我的身躯,是生活的重担,还是岁月无情的压迫?我不知道。我相信很多人都不知道。但是我相信每一个父亲都深爱着自己的子女。他们的方式也许不尽相同。但他们的初衷都是一样的,因为他们越来越驼的背就是父爱最有力的证据!
父亲用他宽厚的背背着我一路前行,直到宽厚的臂膀变得瘦弱,挺直的后背变得弯曲,仍固执地不肯放下我喘息片刻。如今,他带我踏过人生路上的坎坷,我也将为他遮挡后背上的风雨!