温暖的背作文
有一天,我在学校里,就在放学的时候,下起了倾盆大雨,雨水就像止不住的水龙头,淅淅沥沥的掉下来。行走在朦朦胧胧的雨中的人们,就像仙人一样;我没有带伞,妈妈也没有来接我,我沮丧的看着冒着水泡的地面,心里抱怨道:“这叫什么妈妈嘛,儿子被困在学校也不来接!”我知道妈妈工作很忙,但是也不至于接我的时间也没有吧!我越想越气,于是就对着学校里的柱子又踢又打的。
随着学校里的人渐渐减少,我的耐心也随着学校里的人群渐渐走远而消磨光了。无奈的我打算自己跑回家。但是,这雨下的太大了,我的念头又被这冰冷的雨水打碎了。就在这时,忽然听到一个熟悉的声音在叫我,仔细一听,原来是妈妈的声音,委屈的我此刻真想像只气喷的小狮子冲她大吼。但是,我看见妈妈她被雨水湿透的衣服,什么委屈、抱怨的话一句也说不出口了。妈妈没有顾上自己,就关切的问:“怎么就你一个人啦?”“肯定的了,现在都几点了,你这么迟来接我!”我还是忍不住气愤的说道。这时,一阵风吹来,雨更大了,雨伞的一个角都被掀了起来,天空也渐渐黑了,只有一把伞,怎么办啊,我心里是又难受,有着急,这时候,妈妈把我拉到他的背后,说:“不要急,孩子,过来,妈妈背你回家!”原来,妈妈是要用自己的背,为我遮风挡雨,在妈妈的一再要求下,最终我还是趴上了妈妈的背,靠在妈妈的背上,感受着妈妈带给我的温暖,我不禁懊悔,为什么刚才责怪妈妈,想到这里,我的眼泪忍不住流了下来。
人人都说母亲的爱比太平洋还大,如果孩子遇到危险,就算是跟狮子撕杀,她也愿意,原来这些都是真的啊!
每当下雨的时候,我都会想起妈妈那温暖的、帮我挡雨的背!