温暖的背作文
“五一”放长假了,我除了做作业,看电视,玩耍以外,就是舒舒服服地睡大觉,简直是神仙过的日子。等爸爸妈妈出去做生意了,我一个人更是逍遥自在。啊,再也没有这样惬意的生活了。
有一天吃晚饭的时候,我看到爸爸一脸的疲惫不堪,好像连饭都吃不了。我心里很是心疼,就想着为爸爸做点什么。这时,我想起了校长给我们布置的一个作业:为爸爸妈妈捶一次背。于是,等爸爸躺在沙发上的时候,我轻轻地对爸爸说:“爸爸,你躺下来,我给你捶捶背吧。”爸爸高兴地说:“行啊!”
我握紧拳头,轻轻地捶打着爸爸的肩背。这时,我发现爸爸的背已经有点驼了,两块骨头高高地凸起。一直以来,在我的记忆中,爸爸都是非常伟岸的,就像一座大山,可现在……我心里开始有点难受。我又开始仔细地观察爸爸的皮肤,爸爸的皮肤又黑又粗,和我细嫩的小手真是无法相比。爸爸为什么会变得这样呢?我开始回忆起了很多和爸爸之间的很多事。
我想起爸爸为了卖衣服能多赚取20块钱而和顾客讨价还价,费尽了口舌。当我要买学习用品要钱时,爸爸从来不多说一句话。
我想起了小时候哭着要买玩具,他放弃了正在做的生意,带我去买玩具。
我想了我住院时,爸爸放下忙碌的工作日夜守护着我,一直到我出院他也没吃过一顿象样的饭,没睡过一个安稳觉。
今天,我给爸爸捶背,我才懂得做父母真不容易。他们为了给孩子一个良好的生活环境,早出晚归地工作赚钱,而且也不能像我们这样想哭就哭,因为他们必须坚强,勇敢,为自己的孩子撑起一片广阔而安全的天空。