温暖的背作文
“还记得,小时候,常坐在父亲肩头……”耳畔响起这首耳熟能详的歌曲,对父亲的敬意便油然而生。朱自清为了他父亲的背影潸然泪下,而父亲那坚实的背便给了我依靠,让我不再害怕。
那是甲型hini流感期间,一天半夜,我高烧不退,这也担心坏了我爸妈,爸爸不停地给我量体温,喂我喝热水,而妈妈则不停地为我换头上的湿毛巾,可这样下去不是办法,心急的爸爸实在坐不住了,只隐隐听见爸爸出去了,后来才知道爸爸去叫出租车了,再过了一会儿,我只迷迷糊糊记得爸爸背起了我,赶快向楼下跑去,妈妈在后面跟着下来,随我们一同上了车,我连夜被送到了医院。经医生检查只是普通的高烧,爸妈心中的石头才落了地。爸爸赶快开了药,边有背起我,准备打车回家,这次就比来时轻松多了,不再着急,而我也比较清醒。
到家准备下车时,只见爸爸先下车,弯倒身子,蹲下,拿起我的手放在他的肩膀上,双手抱起我的手放在他的肩上,双手抱起我的腿,一扛,起身径直向楼道走去那时的我才发现原来爸爸的肩膀那么坚实,那么有安全感,幸福顿时包裹了我,刺醒了我的每一根神经,我的泪很快就流下来了。回家后,我在妈妈的帮助下,吃下了那些药,倍感疲惫睡下了,我只记得睡之前爸妈还在我旁边重复着最先做的动作:量体温,换毛巾……至于后来发生了什么,睡梦中的我也不知道了,大概是守了一夜罢!
在爸爸背上的感觉,我至今不能忘记,温暖,踏实。那永远是属于我的坚实的依靠!
如今,爸爸的眼角被岁月无情地刻下了道道皱纹,爸爸的头发也逐渐花白,父爱如山,我怎么能忘怀!那坚实的背,我又怎能忘怀!