小草的作文350字
说起小草,人们就把它当成弱小的象征。的确,它们是很小,但我却十分喜欢它。
春天来了,万物复苏,小草破土而出,它嫩嫩的,绿绿的,一百棵,一千棵,一万棵……这么多的小草聚集在一起,看起来就像一张绿色的地毯。过了一段时间,小草开花了,有红色的,有黄色的,有紫色的,有蓝色的……五颜六色的小花点缀在这绿色的大地毯上,真是漂亮极了!
炎热的夏天来到了,小朋友们在草地上做游戏。老爷爷,老奶奶赶着羊群也来了,任它们吃着这又鲜又嫩的小草,草叶被羊儿吃完了,可过了几天后,小草却又长得和原来一个样高了,我真的好佩服这些无私奉献的小草呀!
秋天到了,树叶黄了,从树上纷纷的落了下来,像一只只可爱的小蝴蝶。这时候小草也开始枯萎了,黄黄的枝叶在秋风中摇曳,好像在说:“小朋友,再见了,明年春姑娘已来,我们就又可以见面了。”
我喜欢小草,喜欢它默默无闻为人类做贡献的精神。