假如我是一位雕刻家, 我将用世间最昂贵的玉石刻出青春; 但愿它永垂不朽!
……
青春是蔚蓝的天空, 我们是天空中的云彩, 载着梦想, 飘荡,飘荡; 青春是浩瀚的海洋, 我们是快乐的的海鸥, 舞动翅膀, 飞翔,飞翔!
青春是一杯浓浓的咖啡, 香甜中带有苦涩; 青春是一株嫩嫩的小草, 风雨后仍然挺拔!
青春是手中的细沙, 渐渐漏去, 悄无声息; 青春是一道彩虹, 悄悄逝去, 美丽无比.
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔, 四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
允许我为你高歌吧, 以后日日夜夜都不能入睡; 允许我为你哭泣吧, 在眼泪里我能自由的飞!
我赞美青春, 因为我拥有青春, 我拥有青春, 所以我赞美青春!
赞美它香甜中带有苦涩; 赞美它风雨后仍然挺拔!