假如我是月亮作文350字
为什么月亮有时象一张大饼,有时象一把镰刀?据科学证明,月亮只是一个绕着地球奔跑的星球。实际上,月亮并不会发光,只是它把太阳光反射给了人们。太阳有时把整个月亮照亮了,所以我们看到的月亮是完整的;有时太阳只照亮了月亮的一部分,所以我们看到的月亮是弯的。我想:那么月亮对我们来说,不是一件废物吗?假如有一天,太阳不见了,月亮又不会发光,那地球不就是一片黑暗了吗?假如我是月亮,我就要到大气层里疯跑,和空气磨擦,使我变成一个大火球,那样,我就会发光了。到那时,我的作用也许比太阳还大。因为我离地球近!等到那时,我还要融化北极,那样,地球就增加大量的淡水,那些大沙漠就要变成一块块肥沃的土地了。到那时,什么地方都可以种庄稼了,家里的粮食多得快堆不下了!
即使这样,企鹅的栖息地——南极也不会受到侵占。