阳春三月,春光明媚,花儿争奇斗艳,小草探出了小脑袋,鸟儿成群结队地在空中展翅高飞,到处是一片繁茂的景象。这么美丽的景色,错过了太可惜,所以小红决定去公园里赏花。
她一进门,就被公园里的花给深深地吸引住了,仿佛那些花儿正对着她在微笑,温柔可爱极了,情不自禁地想要伸手去摘,在一旁观赏的阿姨看见了,一把拉住小红的手,严肃地对她说:“不能摘花儿,花儿也是有生命的,我们应该要一起呵护它!”小红听完阿姨的话,觉得很惭愧,低下头说:“阿姨您说的对,爱护花草,人人有责,我下次不摘了。”阿姨笑微微地说:“没事儿,知错就改就是好。”
经过这件事情后,小红再也没犯相同的错误。有一次,她又去了那个公园,又碰巧遇见这位阿姨,阿姨看见小红不仅自己没有摘花,还劝阻他人也不要破坏花草树木,连声称赞:“你真是个好孩子!”