三国演义读后感
这个暑假我花了一些时间看了中国的四大名著之一——《三国演义》,看了这本书之后我体会到三国时代的精彩和值得人赞扬之事。
《三国演义》书里有很多值得人敬佩的人物,特别是关羽让名医华佗来刮骨疗毒之事让我十分敬佩关羽。关羽竟然能忍受在骨头上刮毒的剧痛,实在是太厉害了!还有关羽的武功也是很高强的,因为他在曹操的地方想回自己的哥哥刘备那里时却被众将拦下,谁知关羽过五关、斩六将,把那些阻止他去蜀国的将领们全都斩了,关羽的武功果然厉害啊!三国里还有一件非常感人的故事,就是挥泪斩马谡。这件事是因为诸葛亮的手下——马谡打仗失败并丢了街亭,可按照军令,应将马谡斩头,可诸葛亮舍不得马谡,但是不能违反军令,诸葛亮就只好带着眼泪斩了马谡。
总之,三国里有许许多多的人物值得我们去欣赏,所以我们一定要多看书,多学知识才能懂得更多。