《三国演义》是中国四大名著中的一部,相信大家都读过。这本书总会引起我们的一些幻想,幻想自己在沙场上战斗,幻想自己是个足智多谋的军事 …… 或许正是因为这一特点,《三国演义》才会深深地吸引着我们。
《三国演义》这本书主要讲了三国时代的吴、蜀、魏三个国家为了统一天下而斗争。里面有许多精彩的战斗的情节,给人一种身临其境的感觉。
这本书也蕴藏着许多道理,同时在打仗的时候也会用到一些计谋,比如《空城计》,打仗不能硬拼,有时的退让是为了下一次的进攻 …… 这些道理,运用到生活中,也是对我们有益的,并且有些道理也是对我们的人生有所帮助与启发的。
其中也有一些脍炙人口的故事,如《过五关,斩六将》《关羽温酒斩华雄》这一些令人荡气回肠的故事,我们在读的时候心里怎能不激动呢?
《三国演义》这一本经典的书,是值得我们去仔细地去品味的!