暑假中,我读了许多的书,其中我印象最深的一本书《木偶奇遇记》这本书非常精彩,使我百读不厌。书中的皮诺曹一开始非常淘气,后来它爸爸用自己身上仅有一件衬衫换回了一本书,之后皮诺曹拿着书去上学,后来看见了马戏团,于是皮诺曹想,少读一天书没什么大不了的。于是把书换了票子,台上的木偶看见台下也有一个木偶,于是把它请了上来,给吃火人看,吃火人本来想把它拿来烤肉,后来被皮诺曹感动了,让它拿着4个金币回家去,后来不幸遇到了两个坏人,仙女见了,把它救了下来,皮诺曹接二连三的淘气,但是仙女还是原谅了皮诺曹。通过这个故事,我知道犯了错没关系,只要主动承认了错误就行了。