我又拿起“世界上最伟大的销售员”开始阅读,今天我所感受到的是“成功”,故事的主人公对海菲说过这样的一句话,“只要有决心成功,失败就永远不会把你击垮”。
首先,我们要学习八种心态,一、学习心态,有知识的人才可能赢得未来。二、归零心态,失败后我们应尽快重设目标。三、积极心态,积极的心态能改变你的世界。四、付出心态,你额外的付出是成功的源泉。五、感恩心态,时刻以正确的态度面对委屈。六、合作心态,取长补短是团队合作的途径。七、负责心态,能够负责才会产生最后结果。八、坚持心态,千万不要为曾经的失败压垮。
在大多数人中,都是有着理想,却在原地不动的人,成功路途中,当我们正在努力完成目标时,往往有些人遇到困难,或者受到了外界因素的阻力,就会犹豫自己是该前进,还是后退,因为我们怕挫折,怕失败,怕看不到自身的价值与获得成功,才会导致自己放弃了理想,其实是我们没有勇气去尝试,没有决心去坚持。
在工作中,我们遇到困难就放弃,上级布置的任务,从来不会积极完成,有时还会把私人情绪,带给了公司,然而这些却成我们工作中,不可缺少的坏习惯。一次挫折、一回失败、甚至一点小小的不如意,都会阻挡了我们前进的步伐,成功人往常都会围绕一句话走,没有做不到的,只有不去做的,而在实践中,这句话有着很深的含义,成功,对于每个人来说,是一件很不容易的事情,这一切,都在于自己的心态,也取决于自己的决心。
想要成功就必须,立足现在,放眼未来。